Христианский центр реабилитации нарко- алко- и игрозависимости "Трезвая нация"
 

Психологическая помощь при алкоголизме

Лечение алкоголизма в Киеве – комплексный процесс, направленный на устранение физической и психической зависимости, а также на восстановление организма, ослабленного длительным воздействием спиртного. Одним из ключевых моментов лечения алкоголизма является психологическая помощь алкозависимым.

В реабилитационном центре «Трезвая нация» уделяется психологическому воздействию на пациента уделяется значительное внимание. Наши сотрудники имеют богатый опыт психологической помощи алкоголикам, каждому пациенту гарантируется индивидуальный подход в реабилитации.

Какие психические расстройства провоцирует алкоголизм?

Психологическая помощь при алкоголизме

Алкоголь в больших количествах угнетает центральную нервную систему. Эйфория и возбуждение, возникающие на начальных этапах развития стойкости алкогольной зависимости, сигнализируют об ослаблении тормозных механизмов нервной системы. При регулярном алкогольном опьянении постепенно нарастают различные психические и неврологические симптомы.

У алкоголика постепенно снижается критическое отношение к собственным действиям и образу жизни, мышление становится поверхностным и однообразным, движения характеризуются неточностью, поведение становится расторможенным. Со временем человек может полностью утратить контакт с окружающими, потерять любые социальные связи и мотивацию к нормальной жизни.

При достаточно длительном увлечении алкоголем у человека возникают алкогольные психозы, металкогольные психозы, состояние патологического опьянения и т.д.

Какие методы психологического воздействия на больного используются в лечении алкоголизма?

«Трезвая нация» -- это крупная клиника лечения алкоголизма (Киев), в которой психологическая помощь алкозависимым занимает одну их ключевых позиций. Используемые нами методы психологического воздействия на больных направлены на выработку и закрепление отрицательного отношения пациента к алкоголю, предотвращение рецидивов болезни. В результате реабилитации у пациента происходит формирование ясной мировоззренческой установки, что он способен жить и решать возникающие проблемы и трудности без «помощи» алкоголя.

Психологическая помощь алкозависимым в реабилитационном центре «Трезвая нация»:

  • Выявляет и устраняет коренные причины алкогольной зависимости, устраняя факторы, провоцирующие низкую самооценку, тревогу и депрессию;
  • Формирует четкую мотивацию;
  • Повышает самооценку и формирует позитивный взгляд на жизнь и общество;
  • Восстанавливает отношения и контакт с окружающими, в особенности с близкими людьми;
  • Формирует правильные жизненные цели.

Психологическая помощь родственникам алкозависимого

Квалифицированная психологическая помощь необходима и для родственников пациента. Сотрудники реабилитационного центра «Трезвая нация» (киевская клиника) лечение алкоголизма проводят с учетом этой необходимости. Если у вас есть вопросы, пиши и звоните – мы с радостью расскажем подробности реабилитации алкозависимых в нашем центре.


Шаги восстановления в нашем центре

НЕ УДАЁТСЯ УГОВОРИТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ?
МЫ РЕШИМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ