Христианский центр реабилитации нарко- алко- и игрозависимости "Трезвая нация"
 

Признаки употребления наркотиков – как распознать зависимость?

Распознать наркотическую зависимость не так просто, как может показаться со стороны. Естественно, узнать наркомана очень легко, когда вы находите у него шприцы, видите на руках следы от уколов и иные красноречивые признаки. Однако, учитывая, что наркотики бывают разные, то и симптомы употребления могут быть не такими явными. Опыт показывает, что близкие люди наркозависимого могут месяцами и даже годами не замечать появления и развития зависимости у него. В этой статье мы изложим основные признаки употребления наркотиков, чтобы вы могли оперативно распознать зависимость у вашего родственника или друга, чтобы своевременно запустить комплексное лечение от наркомании.

Общие признаки наркотической зависимости

Признаки употребления наркотиков. как распознать зависимость
  • Внешний вид и поведение, напоминающие опьянение алкогольными напитками, при отсутствии соответствующего запаха изо рта
  • Изменения нормального состояния, проявляющееся в речи, поведении и поступках, оценке реальности
  • Неадекватные ситуации изменения настроения
  • Непривычная двигательная активность
  • Ненормальная и часто меняющаяся координация движений
  • Непривычная двигательная активность
  • Появление блеска в глазах
  • Зрачки сильно сужаются или, наоборот, расширяются, не реагируют на свет
  • Повышенное слюноотделение либо, напротив, сухость губ или во рту, осиплый голос
  • Резкое ускорение или замедление речи, появление подчеркнутой выразительности, а также невнятность или нечеткость речи
 

Стоит заметить, что симптомы употребления наркотиков могут быть очень разными. Например, увлечение опиатами вызывает сонливость, заторможенность реакции, забывчивость, резкую перемену настроения и суженые зрачки. Психостимуляторы провоцирует крайнюю оживленность, стремительность действий и решений. Наркоману под стимуляторами сложно усидеть на месте. В разговоре зависимый перепрыгивает с одной тему на другую, чересчур возвышенно и много говорит о довольно посредственных вещах и т.д. Словом, чтобы понять, нужна ли человека клиника лечения наркомании – реабилитационный центр «Трезвая нация» -- нужно учитывать, что симптомы в зависимости от вида наркотика могут быть очень разными.

 

Как определяют факт употребления наркотиков в клинике?

В реабилитационном центре «Трезвая нация» для подтверждения факта употребления наркотиков проводят соответствующие анализы на наркотики. В нашей клинике вы можете сдать любые необходимые анализы, чтобы выявить факт употребления наркотических веществ определенным человеком – вашим близким родственником, другом и т.д. В «Трезвой нации» вам предложат не только профессиональную диагностику употребления наркотиков, но и профессиональное лечение от наркомании в стационаре.


Шаги восстановления в нашем центре

НЕ УДАЁТСЯ УГОВОРИТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ?
МЫ РЕШИМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ