Христианский центр реабилитации нарко- алко- и игрозависимости "Трезвая нация"
 

Передозировка наркотиком — причины и симптомы

Прием наркотического вещества на регулярной или даже периодической основе рано или поздно приводит к передозировке. Что подразумевается за сухим медицинским термином «передозировка наркотическим веществом»? Речь идет о принятии дозы наркотика, превышающем рекомендуемый уровень, а также то количество, которое обычно применяется наркоманом. В некоторых случаях передозировка составляет невысокую опасность, но в большинстве случае такое состояние приводит к самым экстремальным симптомам, вплоть до смерти пациента.

Реабилитационный центр «Трезвая нация» в Киеве проводит комплексное лечение от наркомании, вступая в лечебный процесс на любой стадии, включая самые критические случаи. Особенно важно привлечение специалистов при передозировке, когда есть риск летального исхода, состояния комы и других опасных последствий передозировки. Возможно, игры с наркотиком и не закончатся для вас или вашего близкого человека смертью, но вероятность причинения организму необратимого, тяжелейшего вреда очень высока.

Почему происходит передозировка наркотиками?

Передозировка наркотиком — причины и симптомы
  1. Превышение допустимой дозы наркотического вещества
    Исходя из опыта клиентов реабилитационного центра «Трезвая нация», можно сказать, что превышение дозы зачастую происходит из-за желания получить «максимальный кайф». Наркоман попросту хочет больше «кайфа», и не осознает в этот момент, что выбирает для своего организма «неподъемную ношу». К тому же, нередко качество употребляемого наркотика оставляет желать лучшего, что усугубляет ситуацию.
  2. Понижение сопротивляемости организма при воздействии наркотика на него
    Такой сценарий возможен в тех случаях, когда организм ослаблен болезнью либо воспалительным процессом того или иного характера, в результате чего общее состояние существенно снижается.
  3. Смешивание разных наркотиков
    Состояние, называемое передозировкой, часто возникает при смешивании различных наркотиков. У зависимых, как правило, есть доступ и интерес к нескольким наркотическим веществам и довольно часто бывает, что даже в переделах одного вечера употребляется сразу несколько видов наркотика. Неудивительно, что такой коктейль приводит организм человека в бедственное состояние, когда ему становится необходима клиника лечения наркомании, причем как можно скорей.
  4. Применение наркотиков наряду с приемом АРТ
    Статистика показывает, что многие наркозависимые являются носителями ВИЧ, что продиктовано соответствующим образом жизни, и потому на момент употребления наркотика им может быть назначена антиретровирусная терапия. Если лекарства будут приниматься параллельно с наркотиком, вполне высока вероятность передозировки.
  5. Первый прием наркотика, т.е. неопытность или попытка самоубийства – вот еще две причины, приводящие к передозировке наркотиком.

Симптомы (признаки) передозировки

  • Быстрое и заметное замедление речи
  • Появление вялости, слабости
  • Кожа становится бледной, синеет, появляется головокружение, приступы рвоты и даже пена изо рта
  • Слабая реакция на стимуляцию
  • Потеря сознания, отсутствие пульса, дыхание – это признаки и вовсе являются самыми красноречивыми симптомами

При подобных симптомах передозировки наркотиком следует немедленно вызвать скорую помощь и начать экстренное лечение наркомании. Сотрудники реабилитационного центра «Трезвая нация» в Киеве готовы оперативно выехать на место для экстренной помощи наркозависимому в критической ситуации.


Шаги восстановления в нашем центре

НЕ УДАЁТСЯ УГОВОРИТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ?
МЫ РЕШИМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ