Христианский центр реабилитации нарко- алко- и игрозависимости "Трезвая нация"
 

Наркозависимость у женщин – причины и методы лечения

Наркотическая зависимость у женщин имеет определенные особенности и специфику, обусловленные характерными чертами женской личности. Соответственно, лечение наркомании у женщин осуществляется в особом порядке, с учетом всех, даже самых незначительных нюансов. Специалистами реабилитационного центра «Трезвая нация», в частности осуществляется индивидуальное психологическое сопровождение, подбор оптимальной физической реабилитации наркозависимости. Наши пациентки получают пристальное внимание со стороны сотрудников, индивидуальное отношение по всем аспектам лечения.

Распространенные причины развития наркозависимости у женщин

Наркозависимость у женщин. причины и методы лечения

Из профессионального опыта сотрудников центра «Трезвая нация» замечено, что зачастую женщины и девушки начинают употреблять наркотики вследствие обостренного чувства депрессии на фоне одиночестве, проблем в личной жизни. В этой связи отдельно можно выделить случаи, когда девушки употребляют наркотики конкретно для того, чтобы сблизиться с окружающими, и в частности с мужчинами. Употребление психоактивных веществ служит тем подготовительным этапом, который ведет к интимной близости с представителем противоположного пола. Неудовлетворенность работой, воспринимание семейного положения как лишнего придатка, неприятие собственного социального статуса – тяжелые мысли в этом кругу проблем также часто приводят к наркотикам.

Среди других распространенных причин появления зависимости от наркотиков наши пациентки называют желание избавиться с помощью наркотика от робости и нерешительности, приобрести уверенность в себе в компаниях, в иных случаях – устранить усталость, для релаксации и т.д.

Большое значение для формирования зависимости от наркотиков у женщин имеют ошибки воспитания. Если с детского возраста человек не умеет ставить и добавиться целей, не имеет среди собственных ценностей стремление к самореализации, развитию, то при отсутствии такой, правильной «нагрузки» женщина приобретает иные ценности, связанные с разгульным образом жизни, алкоголем и наркотиками. Создается негативная установка в отношении людей, имеющих нормальную жизнь и нормальные ценности, достаток и отношения, что сопровождается еще большим развитием зависимости.

К счастью, профессиональное лечение наркомании у женщин в Киеве способно восстановить психику, восприятие и общее эмоциональное состояние пациенток.

Лечение наркомании у женщин в Киеве

Реабилитационный центр «Трезвая нация» имеет необходимую базу для создания правильной, комфортной обстановки лечения наркозависимости у женщин. С пациентками работают квалифицированные специалисты, осуществляющие важную помощь в избавлении от физической зависимости, а также в замещении разрушительных установок сознания наркомана.

С пациентками в стационаре ведется ежедневная большая психологическая работа с привлечением психологов, педагогов, а также людей, специализирующихся на религиозной помощи наркозависимым. Обратившись к нам по указанным контактам, вы сможете получить основательные консультации на тему того, как ведется лечение наркомании у женщин в центре «Трезвая нация».


Шаги восстановления в нашем центре

НЕ УДАЁТСЯ УГОВОРИТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ?
МЫ РЕШИМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ