Христианский центр реабилитации нарко- алко- и игрозависимости "Трезвая нация"
 

Лечение алкоголизма методами рефлексотерапии

Лечение алкоголизма, к счастью, не ограничивается лишь классическими методами – медикаментозное лечение, психологическое воздействие, социальная реабилитация и детоксикация, но все чаще обращается к дополнительным современным решениям, позволяющим добиться потрясающих результатов в лечении алкогольной зависимости. Методы рефлексотерапии – одно из полезнейших нововведений в лечении алкоголизма, которое явно повышает эффективность лечебного процесса, в частности, помогает организму скорее восполнить и компенсировать тот ущерб, который нанесла многолетняя зависимость от спиртного.

Лечение алкогольной зависимости при помощи методов рефлексотерапии

Лечение алкоголизма методами рефлексотерапии

Лечение алкоголизма в Киеве с применением средств рефлексотерапии – одно из направлений деятельности столичного реабилитационного центра «Трезвая нация». В нашем штате присутствуют специалисты, занимающиеся исключительно рефлексотерапией в лечении алкозависимости, уделяющие этому все свое профессиональное внимание и время. Методы рефлексотерапии обычно не играют роль основы для лечения зависимости от спиртного, но раскрывают немалый потенциал как дополнение к традиционным методам лечения. Обратите внимание, что рефлексотерапия – не какой-то новомодный, хитрый прием, а древняя наука, возникшая в Киеве тысячи лет назад. Речь идет о многократно проверенном методе, доказавшим свою эффективность в различных областях медицины. Главное в этом лечебном методе – это выполнение процедур высококвалифицированным специалистом, который в совершенстве владеет методами рефлексотерапии.

Что такое рефлексотерапия и как она работает?

Рефлексотерапия как метод лечения основан на точечном воздействии на биологически активные точки тела человека. С помощью этого воздействия активизируются скрытые ресурсы организма, способные эффективно противостоять внешним и внутренним угрозам для здоровья. Алкоголь наносит организму вред на многих уровнях, и рефлексотерапия имеет в своем арсенале целый ряд средств для восстановления и укрепления организма. Наиболее популярная и проверенная временем техника – это иглоукалывание. Также востребованы акупунктура и ИРТ, который пусть и в меньшей степени, но тоже активизируют защитные функции организма, восстанавливают обмен веществ, усиливают микроциркуляцию крови. Тело, годами угнетаемое алкоголем, никотином и соответствующим образом жизни, получает долгожданную помощь.

Помимо иглорефлексотерапии, в лечении алкоголизма используются методы иридофототерапии (воздействие цветовым потоком), светопунктуры (воздействие светом), импульсной терапии, электропунктуры (воздействие электрическим током). Между прочим, рефлексотерапия успешно используется не только этапе реабилитации: детоксикация алкоголизма также с высокой пользой может использовать некоторые техники рефлексотерапии. От сотрудников реабилитационного центра «Трезвая нация» вы узнаете больше информации о нашем видении лечения алкогольной зависимости.


Шаги восстановления в нашем центре

НЕ УДАЁТСЯ УГОВОРИТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ?
МЫ РЕШИМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ