Христианский центр реабилитации нарко- алко- и игрозависимости "Трезвая нация"
 

Влияние алкоголя на организм женщины, алкоголь в период беременности

Одной из характерных проблем, мешающих вовремя начать лечение алкоголизма в Киеве в стационаре, является нежелание пациента признать наличие самой зависимости. Особенно это отрицание типично для женщин, им свойственно вплоть до самого критического момента поддерживать иллюзию, что «любовь» к алкоголю ничего страшного не представляет. А ведь именно лечение женского алкоголизма в Киеве имеет особое значение – каждая женщина является потенциальной матерью, а алкоголь крайне негативно отзывается на женском здоровье и ее материнских возможностях.

Как алкоголь влияет на здоровье женщины до и во время беременности?

Влияние алкоголя на организм женщины, алкоголь в период беременности

В реабилитационный центр «Трезвая нация» периодически попадают на лечение женщины с сильной алкозависимостью, которые при этом вынашивают ребенка. Наши сотрудники применяют к таким пациенткам особые методы лечения, обусловленные «положением». К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что очень немногие женщины осознают, насколько опасным является пристрастие к алкоголю при вынашивании ребенка.

Однако для медиков, в отличие от наших пациенток, не является секретом, что здоровье и полноценное развитие малыша во многом обусловлено именно здоровьем его матери. Если женский организм изношен и истощен под воздействием алкоголя и соответствующего образа жизни, то велик риск, что ребенок не сможет получить необходимые условия для полноценного развития, а, значит, возможности уже взрослого человека будут заметно ограничены.

Алкоголь всесторонне воздействует на женское здоровье, и в частности, нарушает естественное функционирование и состояние половых органов. В качестве примера можно привести результаты исследований русского ученого С. Пащенкового. Исследователь в течение пяти лет наблюдал за состоянием пациенток, которые проходили лечение женского алкоголизма на хронической стадии. Более 85% пациенток имели хронические недуги, а более 40% от общего числа женщин имели заболевания полового характера.

Известно, что женщины, имеющие ярко выраженную зависимость от алкоголя, в 2,5 раза чаще по сравнению с непьющими женщинами, имеют всевозможные гинекологические заболевания. Одним из опаснейших следствий женского алкоголизма является бесплодие. Кроме того, беспорядочная половая жизнь, наблюдающаяся у женщин с алкозависимостью, ведет к появлению различных воспалительных заболеваний половых органов.

В медицинской литературе даже уже существует отдельный термин для комплекса пороков у детей, которые вызваны отрицательных действием алкоголя – АСП или алкогольный синдром плода. Словом, лечение женского алкоголизма в Киеве имеет важнейшее значение, и реабилитационный центр «Трезвая нация» оказывает в этом вопросе профессиональную помощь.

В нашем центре женщины с алкогольной зависимостью получают комплексную помощь в психологической и Физической реабилитации от алкоголя. Начиная лечение женского алкоголизма в качестве пациентки, женщина через некоторый период времени становится полноценной личностью, готовой для здорового и нормального вынашивания, а затем и воспитания своего дитя.


Шаги восстановления в нашем центре

НЕ УДАЁТСЯ УГОВОРИТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ?
МЫ РЕШИМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ