Христианский центр реабилитации нарко- алко- и игрозависимости "Трезвая нация"
 

Влияние алкоголя на нервную систему

Понять всю опасность алкоголизма и осознать ту острую необходимость, которую имеет лечение алкоголизма в реабилитационном центре, помогают факты. В большинстве случаев на алкоголика не действуют никакие убеждения и лишь страшная правда, реальные факты способны помочь принять решение лечь в стационар на лечение. В этой статье поговорим о влиянии алкоголя на нервную систему человека. Влияние алкоголя на нервную системуДве минуты – именно столько времени достаточно для того, чтобы алкоголь из желудка попал в кровь. Кровь разгоняет спиртное по всем клеткам организма, которые начинают «ощущать» ущерб от такого воздействия. В первую очередь спиртное поражает клетки больших полушарий головного мозга. Происходит ухудшение условно-рефлекторной деятельности человека, замедление формирования сложных движений, изменения соотношения процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Алкоголя делает невозможным нормальное осуществление произвольных движений, то есть человек попросту теряет возможность нормально управлять своим телом.

Алкоголь быстро проникает и в клетки лобной доли коры. Происходит раскрепощение эмоций, появление неоправданной радости, глупого смеха, легкости в суждениях. Усиливается эмоциональное возбуждение, параллельно с чем идет резкое снижение процессов торможения. Деятельность низких отделов головного мозга перестает контролироваться остальной его частью, в результате чего пьяный теряет сдержанность, чувство стыда и т.д.

С каждой новой порцией алкоголя все сильнее парализуются высшие нервные центры, из-за чего координация движений все заметнее проявляется – в частности, начинают двоиться предметы и появляется характерная шатающаяся походка. Стоит отметить, что работа нервной системы и внутренних органов нарушается в случае любой интенсивности употребления спиртного – одноразового, эпизодического и, конечно, систематического употребления. Лечение алкоголизма в реабилитационном центре в Киеве, соответственно, целесообразно проводить на любом из этих этапов.

Как влияет концентрация спиртного в крови на работу нервной системы?

Известно, что с возрастанием количества выпитого алкоголя деятельность нервной системы все более подавляется и нарушается. Степень нарушений определяется концентрацией алкоголя в крови. Если лечение алкоголизма в реабилитационном центре своевременно не начинается, человек морально и физически привыкает к все большим дозам алкоголя, что несет большую опасность.

 

  • 0,04-0,05% -- потеря контроля над собой, потеря способности разумных рассуждений
  • 0,1% – угнетение глубоких отделов головного мозга, контролирующих движения человека. Появляется беспричинная радость, оживление, суетливость, параллельно с чем движения пьяного становятся все более ненормальными.
  • 0,2% – переходит в опасную стадию эмоциональное поведение человека. Сопровождается пробуждением низменных инстинктов, появлением внезапной агрессии.
  • 0,3% – при такой концентрации алкоголя в крови человек уже не осознает, что делает, говорит и слышит. Это так называемое «алкогольное отупение».
  • 0,4% – потеря сознания, сопровождаемое потерей чувствительности.
  • 0,6-0,7% -- риск наступления смерти. На данном этапе необходимо срочно начать лечение алкоголизма в реабилитационном центре в Киеве.

 

В столичном центре «Трезвая нация» созданы комфортные условия для лечения алкоголизма на любой стадии. Каждый наш пациент получает индивидуальное внимание и комплексную помощь, чтобы избавиться от проблемы и превратиться в личность, которую он сам полюбит и будет уважать.


Шаги восстановления в нашем центре

НЕ УДАЁТСЯ УГОВОРИТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ?
МЫ РЕШИМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ